スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


2008.12.27 Saturday | - |  | - | - | by スポンサードリンク

飲食のサービス・資格一覧

 飲食業を選択するに当たり、必要、あったほうが良いとされる資格を一覧化しました。



リンク先は資格キング、その他です。


調理師
栄養士
管理栄養士
食生活アドバイザー
菓子製造技能士
パン製造技能士
調理技術審査/調理技能検定
製菓衛生師
食品衛生責任者
食品衛生管理者
家庭料理技能検定
レストランサービス技能士
ソムリエ
ワインアドバイザー/ワインエキスパート
きき酒師
バーテンダー
フードコーディネーター
ふぐ調理師:各都道府県の衛生主管課
レストランサービス技能検定
カフェプランナー
ティーインストラクター
日本茶インストラクター
焼酎アドバイザー
チーズプロフェッショナル
ビアテイスター
惣菜管理士
家庭料理技能検定

2008.11.23 Sunday | サービス業の豆知識08:38 | - | trackbacks(2) | by 3vice

スポンサーサイト


2008.12.27 Saturday | - | 08:38 | - | - | by スポンサードリンク
この記事のトラックバックURL
トラックバック
専門調理師・調理技能士
専門調理師・調理技能士(せんもんちょうりし・ちょうりぎのうし)とは、国家資格である技能検定制度の一種で、職業能力開発促進法第47条第1項による指定試験機関(社団法人調理技術技能センター)が実施する専門調理師・調理技能士に関する学科及び実技試験に合格した
  • 資格取得・・・そして転職へ
  • 2009/03/10 1:21 PM
製菓衛生師
製菓衛生師(せいかえいせいし、英Confectionery Hygiene Master)とは、製菓衛生師国家試験に合格した者。調理師などと同じように、業務そのものは資格がなくても行うことができるが、有資格者以外は名乗ることが出来ない名称独占資格である。製菓衛生師法に基づき、パ
  • 資格取得・・・そして転職へ
  • 2009/03/14 10:56 AM